EN
 / Главная / Все новости / Малопольские библиотекари в гостях у Русского центра

Малопольские библиотекари в гостях у Русского центра

Русский Центр в Кракове
16.03.2015

Несмотря на выходные, краковский Русский центр всегда открыт для гостей. В этот раз в субботу наш центр первый раз посетили библиотекари из Малопольского воеводства. В программе встречи было знакомство с фондом «Русский мир», направлениями его деятельности и, конечно же, с нашим центром, библиотекой и читальным залом. Гости узнали, что они могут дополнительно изучать русский язык, благодаря разнообразным курсам, которые ежегодно проводятся в нашем центре.

Специально для них мы подготовили книжную выставку, библиотекари познакомились с самыми лучшими российскими издательствами, увидели альбомы и энциклопедии, подаренные нам фондом и Ассоциацией книгоиздателей России. Они посмотрели презентацию, посвящённую Международному женскому дню, познакомились с известными женщинами России и вспомнили известных и замечательных польских женщин. Под шум самовара мы пили чай и разговаривали о современном книгоиздательстве.

Все были приятно удивлены количеством и разнообразием библиотечного фонда и медиатеки, восхищались альбомными изданиями о Москве, Санкт-Петербурге, царской семье, иконописи, живописи и другими книгами, связанными с культурой и историей, а особенно их заинтересовала детская литература. Гости задавали самые разные вопросы, ведь они у нас были впервые.

Встреча получилась очень интересной, о чём свидетельствуют отзывы участников, которые даже после окончания программы остались в центре, чтобы побеседовать и узнать больше о наших проектах и проектах фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, библиотеки, книги

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.