RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители китайского Хэйхэ сдали тест по русскому языку и истории

Жители китайского Хэйхэ сдали тест по русскому языку и истории

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2015

Специалисты Благовещенского государственного университета впервые провели выездной экзамен по русскому языку, истории и российскому законодательству для мигрантов. Он состоялся в китайском городе Хэйхэ. Ранее тестирование проводилось только на территории Амурской области.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с 1 января 2015 года все трудовые мигранты обязаны подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. По желанию экзамен можно было сдать уже с 1 сентября 2014 года.

Практически все участники выездной сессии успешно справились с экзаменом. Большинство из них ранее уже работали в России, причём не только в Приамурье, но и в других регионах страны, сообщает ИА «Порт Амур».

Как отметил руководитель Центра тестирования иностранных граждан БГПУ Сергей Кухаренко, выездные экзамены на базе Хэйхэского университета, а возможно, и в других городах Китая планируются и в дальнейшем. По его словам, многим мигрантам требуется дополнительная подготовка к экзамену. Для этого в ближайшем времени в Хэйхэском университете откроют пункт подготовки.

Напомним, с начала года обязательное тестирование сдали уже около 300 тысяч мигрантов, желающих работать в России.

Метки:
Хэйхэ, мигранты, курсы русского языка, Благовещенский университет

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.