EN
 / Главная / Все новости / Бесплатные курсы русского языка для мигрантов открыли в Вологде

Бесплатные курсы русского языка для мигрантов открыли в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2015

Фото: E1.RU Граждане Узбекистана, проживающие в Вологде, организовали курсы для своих соотечественников по подготовке к тестированию по русскому языку. Учитель истории Джафар Пулатов пригласил своих земляков на уроки по русского языку, истории и российского законодательства. Все, кто желает успешно сдать необходимый тест по русскому языку, теперь могут пройти бесплатное обучение, сообщает ИА «СеверИнформ».

Занятия проходят каждый день по 2–3 часа. По словам педагога, каждый урок начинается с повторения пройденного материала и проверки домашнего задания. Мигранты учатся правильно строить предложения, задавать вопросы, рассказывать о себе и читать.

На занятиях мигранты стараются говорить только на русском языке, а в планах педагога — проведение экскурсии для учеников по историческим местам Вологды.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с 1 января 2015 года все трудовые мигранты обязаны подтвердить знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. По желанию экзамен можно было сдать уже с 1 сентября 2014 года.

Напомним, с начала года обязательное тестирование сдали уже около 300 тысяч мигрантов, желающих работать в России.
Метки:
мигранты, курсы по русскому языку, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.