EN
 / Главная / Все новости / Алексей Леонов проконсультирует создателей фильма о нём

Алексей Леонов проконсультирует создателей фильма о нём

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2015

Фильм о советском космонавте Алексее Леонове, который совершил первый выход в открытый космос, снимает известный режиссёр Юрий Быков. Также он выступает в качестве автора сценария, сообщает РИА «Новости». В основу сюжета легла история полёта космического корабля «Восход-2», 50-летие которого будет отмечаться завтра. История выхода Леонова в открытый космос долгое время оставалась засекреченной. По официальной версии, Леонов спокойно вернулся на корабль, но на самом деле всё обстояло иначе.
Читайте также: Охваченный космосом
По словам режиссёра, история выйдет за рамки фильма-катастрофы. Прежде всего Быкова интересуют человеческие отношения.

Главную роль в ленте «Время первых» исполнит Евгений Миронов. Консультировать актёра и съёмочную группу будет сам Алексей Леонов. Съёмки начнутся летом в Москве, где построят точную копию космического корабля «Восход-2». Зимой пройдёт второй этап работы, во время которого снимут сцены экстренного приземления космонавтов в заснеженной пермской тайге.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Юрий Быков прославился последними фильмами «Дурак» и «Майор».
Метки:
космос, российское кино, Время первых, Алексей Леонов, Юрий Быков, Евгений Миронов

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.