RUS
EN
 / Главная / Все новости / Десант российских писателей высадится в Париже

Десант российских писателей высадится в Париже

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2015

Фото: проект "Читай Россию"Около 30 российских издательств представят почти тысячу книг на Парижском книжном салоне. Основное место на стенде будет отведено современной художественной литературе, сообщает сайт Роспечати.

В состав российской делегации войдут писатели Владимир Шаров, Борис Минаев, Канта Ибрагимов, Анна Матвеева, Алексей Макушинский, Андрей Балдин, Юрий Кублановский и Павел Нерлер.

Экспозиция российского национального стенда состоит из нескольких разделов. Один из них —
«К 70-летию Победы над фашизмом» — представит документальные и художественные произведения российских авторов о Великой Отечественной войне.

Запланировано проведение семинаров, круглых столов, встреч с писателями и презентаций. Они будут проходить все дни салона в режиме нон-стоп. Также состоится презентация премии «Читай Россию». Напомним, она учреждена в 2012 году за лучшие переводы классической и современной российской литературы на иностранные языки.

Российские писатели также встретятся с поклонниками литературы в университете Сорбонны.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2012 году Москва стала одним из почётных гостей XXXII Парижского международного книжного салона.
Метки:
Парижский книжный салон, российская литература, Париж, книжная ярмарка, Год литературы

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.