EN
 / Главная / Все новости / О творчестве Пастернака поговорили в Румынии

О творчестве Пастернака поговорили в Румынии

Юдит Барталиш, Русский центр в Клуж-Напоке
18.03.2015

В Русском центре в Клуж-Напоке 12 марта состоялось мероприятие, посвящённое Году литературы. В рамках научно-культурной  встречи отметили 125-летие со дня рождения великого русского поэта  и прозаика Б. Л. Пастернака.
 
В мероприятии принимали участие студенты Русского центра, преподаватели, любители русской литературы и соотечественники, живущие в городе.

В первой части встречи преподавательница русской литературы филологического факультета Университета имени Бабеша-Бойаи Диана Тетян показала презентацию о творчестве писателя под названием «Образ женщины в лирике Бориса Пастернака».  

Встреча продолжалась художественной программой студентов русского отделения филологического факультета. Знаменитые стихи русского поэта «Гамлет»,  «Зимняя ночь», «Любить иных - тяжелый крест...», «На ранних поездах»,  «Свидание» и другие прозвучали на русском языке и в румынском переводе в исполнении студентов.

Мероприятие завершилось музыкальной  программой. Прекрасные русские романсы и современные песни были посвящены всем присутствующим женщинам.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Клуж-Напоке, Борис Пастернак, литература

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.