EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане поговорили о Чехове

В Таджикистане поговорили о Чехове

Рустам Салимов, Русский центр Российско-таджикского (славянского) университета
19.03.2015

13 марта 2015 года была проведена конференция, посвящённая 155-летнему юбилею русского писателя-драматурга А. П. Чехова  в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета. В конференции принимали участие преподаватели кафедр мировой литературы, истории журналистики, культурологии и студенты третьего курса филологического отделения.

Были заслушаны доклады по творчеству Чехова. В них были освещены следующие проблемы: переводы произведений писателя на таджикский язык, влияние Чехова на творчество таджикских писателей, а также экранизации произведений писателя в советском кинематографе.

Студентами филологического отделения был инсценирован рассказ Чехова «Толстый и тонкий». Кроме того, были просмотрены фрагменты из документального фильма «Жизнь и творчество А. П. Чехова».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр, Российско-таджикский (славянский) университет, конференция, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.