RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские политики комментируют отставку Коломойского

Российские политики комментируют отставку Коломойского

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2015

Фото: ТАССОтставка губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с занимаемой должности стала следствием передела собственности на Украине. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ТАСС.

По её словам, в настоящее время на Украине ресурсы и власть «распределены между определёнными кланами», что характерно для олигархического строя. При этом Матвиенко напомнила, что «Коломойский участвовал в карательных операциях через свои бандитские формирования, когда проливалась кровь мирных граждан в Одессе, Мариуполе».

В свою очередь депутат Государственной думы РФ Леонид Слуцкий заявил в Twitter, что теперь у Коломойского развязаны руки и от него можно ожидать всего.

«Подписав заявление об отставке Коломойского, Порошенко окончательно развязал ему руки: "вольный" олигарх в условиях анархии способен на всё», — написал Слуцкий.

Официальный представитель Кремля отказался комментировать отставку губернатора. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что это внутреннее дело Украины, сообщает РИА «Новости».

«Я не думаю, что эта тема для комментария Кремля, я имею в виду назначение и увольнение губернаторов на Украине», — сказал Песков.

Указ об отставке Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации президент Украины Пётр Порошенко подписал накануне вечером. Сообщается, что это было сделано по просьбе самого губернатора и бизнесмена. По одной из версий, причиной отставки стал принятый Верховной радой законопроект, который лишал Коломойского контроля над ведущим нефтяным предприятием страны — «Укрнафта». В воскресенье несколько десятков вооружённых людей взяли под контроль центральный офис предприятия. Позже, 23 марта, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил сотрудников администрации Коломойского в поддержке бандитских группировок.

Метки:
конфликт на Украине, Валентина Матвиенко, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.