RUS
EN
 / Главная / Все новости / Греческие учёные изучают русский фольклор

Греческие учёные изучают русский фольклор

Наталья Супоницкая, Русский центр в Салониках
26.03.2015

Новое направление в работе Русского центра в Салониках (Греция) – сотрудничество с греческими учёными из Университета имени Аристотеля. Первые шаги в этой области состоялись во время посещения лекции о русской литературе и культуре в Русском центре. Заинтересованной новой для себя областью, после посещения этой лекции молодой греческий психолог К. Стерьопулос погрузился в изучение русского фольклора. В результате он стал не только активным членом клуба любителей русской литературы и культуры, но и прочитал увлекательные лекции в Русском центре.

Ученый подготовил яркий доклад для Русского центра и для IV международной конференции «Творческая энергия искусства и ее внутренняя связь с детским образованием и терапией». Она проходила в Университете имени Аристотеля, старейшем университете Северной Греции, под эгидой мэрии города Салоники.

Многие участники международной конференции, в основном студенты и молодые учёные, впервые познакомились с русской сказкой. Греческий друг Русского центра уверен, что сотрудничество только начинается и русская литература, важной частью которой являются русские народные сказки, откроет много познавательного как для греческих ученых, так и для греческих читателей. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, русская литература, фольклор, образование

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.