EN
 / Главная / Все новости / Греческие учёные изучают русский фольклор

Греческие учёные изучают русский фольклор

Наталья Супоницкая, Русский центр в Салониках
26.03.2015

Новое направление в работе Русского центра в Салониках (Греция) – сотрудничество с греческими учёными из Университета имени Аристотеля. Первые шаги в этой области состоялись во время посещения лекции о русской литературе и культуре в Русском центре. Заинтересованной новой для себя областью, после посещения этой лекции молодой греческий психолог К. Стерьопулос погрузился в изучение русского фольклора. В результате он стал не только активным членом клуба любителей русской литературы и культуры, но и прочитал увлекательные лекции в Русском центре.

Ученый подготовил яркий доклад для Русского центра и для IV международной конференции «Творческая энергия искусства и ее внутренняя связь с детским образованием и терапией». Она проходила в Университете имени Аристотеля, старейшем университете Северной Греции, под эгидой мэрии города Салоники.

Многие участники международной конференции, в основном студенты и молодые учёные, впервые познакомились с русской сказкой. Греческий друг Русского центра уверен, что сотрудничество только начинается и русская литература, важной частью которой являются русские народные сказки, откроет много познавательного как для греческих ученых, так и для греческих читателей. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, русская литература, фольклор, образование

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.