EN
 / Главная / Все новости / Православные Бельгии помогут детям Донбасса

Православные Бельгии помогут детям Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2015

Православный приход бельгийского города Льежа объявил о сборе средств для пострадавших в результате боевых действий в Донбассе мирных жителей, детей и инвалидов, сообщает сайт БФРО. Для этих целей открыт специальный счёт. Деньги также можно приносить в храм каждое воскресенье до праздника Пасхи.

Архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон в своём письме подчёркивает, что «дети там очень нуждаются, и кто как не мы, христиане, должны им помочь».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее православные из этого бельгийского города уже собрали миллион рублей. Деньги были предназначены на зарплаты учителям и работникам дошкольного образования в Донбассе.

Приход Московского патриархата (в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник») был открыт в Льеже в октябре 2006 года. Община имеет своё помещение, приобретённое в собственность в июне 2006 года.
Метки:
российские соотечественники, Льеж, Русская православная церковь, благотворительность, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.