RUS
EN
 / Главная / Все новости / Современный ребёнок. Какой он?

Современный ребёнок. Какой он?

Людмила Мотовилова, Москва
03.04.2015

Слушатели курсов русского языка Кабинета Русского мира в Модриче (Республика Сербская, Босния и Герцеговина) побывали в России на международной конференции «Современный ребёнок. Какой он?».

Встреча проходила в Москве, в школе №1411  с углублённым изучением английского языка, а организована была совместно с  Московским гуманитарным  университетом им. М. А. Шолохова. Республику Сербскую на форуме представляли писатель Миливойе Стойчевич, руководитель Кабинета Русского мира в Модриче; Лильяна Враньешевич, слушательница курсов русского языка, специалист по работе с персоналом; Мария Лазич, библиотекарь Сербского культурного центра; сербские учащиеся, прошедшие начальное обучение русскому языку в Модриче: Саня Босич, студентка МГИМО, и Неманя Алакович, студент РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина.

В своих видеовыступлениях представители Республики Сербской отметили, что разница между современным ребёнком и детьми прошлых поколений заметна невооружённым глазом. Жизнь диктует свои условия: её ритм ускоряется, она перенасыщается информацией, повседневные нагрузки растут. Если сравнивать современного школьника с детьми шестидесятых годов прошлого столетия, становятся очевидными различия в мировосприятии, темпах развития, поведении и осознании самого себя.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Модриче, Республика Сербская

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.