RUS
EN
 / Главная / Все новости / Современный ребёнок. Какой он?

Современный ребёнок. Какой он?

Людмила Мотовилова, Москва
03.04.2015

Слушатели курсов русского языка Кабинета Русского мира в Модриче (Республика Сербская, Босния и Герцеговина) побывали в России на международной конференции «Современный ребёнок. Какой он?».

Встреча проходила в Москве, в школе №1411  с углублённым изучением английского языка, а организована была совместно с  Московским гуманитарным  университетом им. М. А. Шолохова. Республику Сербскую на форуме представляли писатель Миливойе Стойчевич, руководитель Кабинета Русского мира в Модриче; Лильяна Враньешевич, слушательница курсов русского языка, специалист по работе с персоналом; Мария Лазич, библиотекарь Сербского культурного центра; сербские учащиеся, прошедшие начальное обучение русскому языку в Модриче: Саня Босич, студентка МГИМО, и Неманя Алакович, студент РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина.

В своих видеовыступлениях представители Республики Сербской отметили, что разница между современным ребёнком и детьми прошлых поколений заметна невооружённым глазом. Жизнь диктует свои условия: её ритм ускоряется, она перенасыщается информацией, повседневные нагрузки растут. Если сравнивать современного школьника с детьми шестидесятых годов прошлого столетия, становятся очевидными различия в мировосприятии, темпах развития, поведении и осознании самого себя.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Модриче, Республика Сербская

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.