RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд о принадлежности скифского золота так и не начался

Суд о принадлежности скифского золота так и не начался

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2015

Суд Амстердама признал Украину участницей в тяжбе о принадлежности скифского золота, сообщает ТАСС

Судебная инстанция объяснила своё решение тем, что Украина претендует на объекты спора. Теперь страна должна подать иск о включении её в судебный процесс. Заявку Нидерландов на участие в разбирательстве суд отклонил.

Напомним, неделю назад суд не смог принять это решение, ему потребовалось ещё несколько дней на обдумывание.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», более тысячи предметов из собрания скифского золота предоставили музеи Крыма для выставки в Музее Алларда Пирсона в Амстердаме. Нидерланды обязались вернуть все экспонаты.

После присоединения Крыма к России музей решил оставить исторические артефакты до решения суда.

Крымские музеи обратились с коллективным иском в суд, где потребовали вернуть коллекцию в Крым.

В России для возвращения золота создали специальную межведомственную комиссию. В её состав вошли сотрудники казначейской службы, Министерства финансов и налоговой службы.

Метки:
скифское золото, Музей Алларда Пирсона, Крым, выставка, Амстердам

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».