EN
 / Главная / Все новости / Ереванские школьники учат русский язык по сказкам Пушкина

Ереванские школьники учат русский язык по сказкам Пушкина

Арусяк Нерсесян, Русский центр в Ереване
14.04.2015

В Русском центре Ереванского государственного университета побывали ученики 2 класса ереванской школы «Усум». Школьники приняли участие в уроке-презентации по сказкам А. С. Пушкина. Они с большим интересом слушали руководителя центра А. С. Нерсесян, которая рассказала о проводимых в Русском центре детских праздниках и занятиях.

Ученики активно отвечали на вопросы о жизни и творчестве А .С. Пушкина, затем посмотрели мультфильм «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Во время просмотра А. С. Нерсесян задавала наводящие вопросы, помогающие понять значения незнакомых слов и выражений. Затем ученики приняли участие в викторине, подготовленной учительницей Кнарик Манукян, которая окончила университет и была активным участником всех мероприятий Русского центра, а также работала волонтёром на летних курсах русского языка для детей в Русском центре. Она отметила, что опыт волонтёрской работы очень помогает в работе с младшеклассниками.

В конце занятия все ученики получили от Русского центра сувениры на память.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, образование, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.