EN
 / Главная / Все новости /  Уральская индустриальная биеннале пройдёт в заброшенном памятнике конструктивизма

Уральская индустриальная биеннале пройдёт в заброшенном памятнике конструктивизма

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2015

Фото: EPAУральскую индустриальную биеннале современного искусства посетит японская авангардная художница, певица и деятель искусства, вдова Джона Леннона Йоко Оно. Форум 2015 года станет третьим, сообщает ТАСС. Его проведение запланировано в Екатеринбурге осенью.

Организатором мероприятия выступают российское Министерство культуры, региональные и городские власти.

Как пояснила комиссар биеннале Алиса Прудникова, сейчас идёт согласование планов визита Йоко Оно и сроков его проведения. По словам организаторов, художницы не будет на открытии, но она должна побывать на Урале в конце лета или в октябре.

Центральное место на форуме современного искусства отведут Азии. «Мы просто обязаны оправдать наше географическое положение на границе Европы и Азии», — добавила Прудникова.

Уральская биеннале будет работать в здании гостиницы «Исеть», построенном в 30-е годы прошлого века. Этот памятник конструктивизма федерального значения уже давно пустует.
Метки:
Уральская биеннале современного искусства, Екатеринбург, Йоко Оно

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.