RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Уральская индустриальная биеннале пройдёт в заброшенном памятнике конструктивизма

Уральская индустриальная биеннале пройдёт в заброшенном памятнике конструктивизма

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2015

Фото: EPAУральскую индустриальную биеннале современного искусства посетит японская авангардная художница, певица и деятель искусства, вдова Джона Леннона Йоко Оно. Форум 2015 года станет третьим, сообщает ТАСС. Его проведение запланировано в Екатеринбурге осенью.

Организатором мероприятия выступают российское Министерство культуры, региональные и городские власти.

Как пояснила комиссар биеннале Алиса Прудникова, сейчас идёт согласование планов визита Йоко Оно и сроков его проведения. По словам организаторов, художницы не будет на открытии, но она должна побывать на Урале в конце лета или в октябре.

Центральное место на форуме современного искусства отведут Азии. «Мы просто обязаны оправдать наше географическое положение на границе Европы и Азии», — добавила Прудникова.

Уральская биеннале будет работать в здании гостиницы «Исеть», построенном в 30-е годы прошлого века. Этот памятник конструктивизма федерального значения уже давно пустует.
Метки:
Уральская биеннале современного искусства, Екатеринбург, Йоко Оно

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.