RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерт в честь Елены Образцовой состоится в Лондоне

Концерт в честь Елены Образцовой состоится в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2015

Благотворительный концерт памяти Елены Образцовой состоится в самом конце весны в столице Великобритании. На летней сцене Холланд-парка выступит известная оперная певица, народная артистка России и Абхазии Хибла Герзмава. Она исполнит произведения русских и итальянских композиторов, сообщает РИА «Новости». Часть средств, собранных от продажи билетов, получит благотворительный Фонд поддержки музыкального искусства Елены Образцовой.

Концерт входит в программу очередного сезона фестиваля «Подмосковные вечера». Он проходит уже седьмой раз. Организаторами фестиваля выступили выпускники российских музыкальных вузов. На открытых площадках британской столицы за всё время его существования звучала музыка в исполнении Дениса Мацуева, Дмитрия Хворостовского, Игоря Бутмана, Юрия Башмета и других великих музыкантов.

Напомним, народная артистка СССР Елена Образцова скончалась 12 января 2015 года на 76-м году жизни. Её похоронили на Новодевичьем кладбище.
Метки:
Лондон, фестиваль, музыка, Хибла Герзмава, Елена Образцова

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.