RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посещение Летнего сада в Санкт-Петербурге может стать платным

Посещение Летнего сада в Санкт-Петербурге может стать платным

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2015

Русский музей вводит плату за вход в Летний сад, сообщает ТАСС. С начала лета, чтобы полюбоваться скульптурами и аллеями первого регулярного парка Санкт-Петербурга, нужно будет заплатить около ста рублей.

Как рассказал директор Русского музея Владимир Гусев, ведомство, которому подчиняется учреждение культуры, потребовало заработать около 33 миллионов рублей. В случае невыполнения этих требований, по словам Владимира Гусева, на музей наложат штраф.

Он добавил, что деньги за вход придётся платить только летом, при этом сохраняются все льготы для тех, кто имеет право на них.

Директор музея подчеркнул, что всегда выступал против подобного решения, но «в сегодняшней ситуации другого выхода у нас нет».

Решение пока не принято официально. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга уже выразили возмущение и обратились к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко и министру культуры Владимиру Мединскому за разъяснениями.

В частности, городские парламентарии предлагают выделить эти деньги из городского бюджета.

Летний сад заложен по приказу Петра Первого в 1704 году, и царь лично участвовал в его проектировании. Парк всегда оставался любимым местом горожан и туристов. В прошлом году Летний сад посетили почти миллион человек.

Метки:
Санкт-Петербург, туризм, Русский музей, Летний сад

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.