EN
 / Главная / Все новости /  День Победы стал для иудеев религиозным праздником

День Победы стал для иудеев религиозным праздником

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2015

С этого года День Победы внесен в иудейский религиозный календарь. Новый праздник получил название «День спасения и освобождения». Его презентация была организована в парламенте Израиля и штаб-квартире ООН. В этом году впервые еврейские общины во всём мире отметят этот день именно как религиозный праздник. Об этом ТАСС рассказал вице-президент организации и глава фонда горских евреев Герман Захарьяев.

Он отметил, что это было сделано для прекращения попыток переписать историю Второй мировой войны и оправдать фашистский режим и его зверства. Захарьяев подчеркнул, что евреи верят в то, что Господь послал солдат Красной армии и союзников для спасения своего народа от гибели.

Предложение российских евреев поддержали раввины Израиля, а также некоторые европейские и американские общины.

Особенности иудейского календаря не предполагают установления точной даты праздника. В этом году День спасения будет отмечаться 15 мая.
Метки:
День Победы, иудаизм, Российский еврейский конгресс

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.