EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Увеличение квот позволит вузам принять больше студентов из Донбасса

Вячеслав Никонов: Увеличение квот позволит вузам принять больше студентов из Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2015

Руководство нашей страны должно способствовать увеличению бесплатных мест в российских высших учебных заведениях для жителей Донбасса и Белоруссии. Кроме того, должны иметь возможность приехать студенты и из других стран. Так прокомментировал возможные изменения квот председатель Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, сообщает РИА «Новости».

Доктор исторических наук напомнил, что те иностранные граждане, которые получили высшее образование в нашей стране, остаются друзьями России. При этом глава комитета подчеркнул, что в настоящее время в российских университетах обучается гораздо меньше студентов из-за рубежа, нежели в других странах.

Никонов также указал на то, что зарубежных студентов необходимо обеспечить не только бесплатным обучением, но и оказывать содействие их размещению в общежитиях и, возможно, гарантировать питание.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, квоты, иностранные студенты, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».