EN
 / Главная / Все новости / Лавров уверен, что народы России и Украины никогда не будут врагами

Лавров уверен, что народы России и Украины никогда не будут врагами

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2015

Российские и украинские народы никогда не станут врагами, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. И все усилия «партии войны» не помогут, сообщает ТАСС.

Он напомнил, что об этом постоянно заявлял и российский лидер Владимир Путин. «Да, радикальные националисты захватили власть на Украине в результате антиконституционного государственного переворота, но это ничего не изменит», — сказал Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что за последнее время Верховная рада успела принять массу законов, где «запрещается и разрушается сама история». В частности, запрещена советская символика, отменён День Победы, убрано понятие Великой Отечественной войны.

«И в то же время националистов, бандеровцев, признанных в Нюрнберге пособниками фашистов, признают борцами за независимость», — подчеркнул Сергей Лавров.
Метки:
МИД России, Сергей Лавров, Украина

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.