EN
 / Главная / Все новости / «Библионочь» в Салониках

«Библионочь» в Салониках

Наталья Супоницкая, Русский центр в Салониках
29.04.2015

Русский центр в Салониках совместно с всегреческим поэтическим обществом «Амфиктиония» провёл 25 апреля литературный вечер «Поэтические книги» в муниципальном актовом зале мэрии Пилеас-Хортьятис, приуроченный к российской акции «Библионочь». В муниципалитете Пилеас-Хортьятис второй год проводятся семинары по русскому языку, и поэтому мероприятия по популяризации русской литературы вызывают повышенный интерес у его жителей.
 
С приветственным словом выступили председатель «Амфиктиония» Д. Буконис и филолог Д. Дори, которая отметила совместные литературные мероприятия, направленные на популяризацию русской литературы в Салониках. От лица Русского центра выступили руководитель центра Н. Супоницкая и российская соотечественница поэтесса Е. Поборчий. В своём приветственном слове Н. Супоницкая рассказала любителям литературы о проведении масштабной российской книжной акции, где центральные события были приурочены к Году литературы в России.  Также она пригласила собравшихся посетить в период с 7 по 9 мая российский павильон на международной книжной ярмарке в Салониках, который призван способствовать укреплению культурных связей Российской Федерации и Греческой Республики, формированию единого культурного пространства между странами. Поэтесса Е. Поборчий заинтересовала слушателей своим рассказом о переводческой деятельности, направленной на популяризацию поэзии М. Ю. Лермонтова, продекламировала на греческом языке отрывки из его поэмы «Беглец».

На мероприятии выступили греческие поэты и поэтессы, а также известные филологи и литературные критики.

Вечер завершился музыкальной программой при участии дуэта «Эрос Эллас» и ретроспективной выставкой произведений скульптора С. Василакаки.
Метки:
Русский центр в Салониках, поэзия, Библионочь

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.