EN
 / Главная / Все новости / Парад Победы прошёл в Москве

Парад Победы прошёл в Москве

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2015

Сегодня, 9 мая, на главной площади страны прошёл парад Победы, посвящённый 70-летию окончания Великой Отечественной войны. В нём приняло участие беспрецедентное количество человек и техники. Парад принимал Верховный главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин, а также министр обороны Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

На трибунах разместились почётные гости — главы зарубежных государств, руководители международных организаций, а также те, благодаря кому мы сегодня могли видеть это торжество, — ветераны.

По брусчатке Красной площади прошла техника военных лет, а также новейшие российские разработки в области вооружения. Гости увидели около 200 единиц техники и более 140 самолётов и вертолётов.

В смотре приняли участие также представители вооружённых сил зарубежных государств. Всего торжественным строем промаршировали более 15 тысяч солдат.

Первыми по Красной площади прошли военные в формах времён ВОВ всех родов войск: пехотинцев и моряков, лётчиков и разведчиков, сапёров и кавалеристов, а также казаков и народного ополчения.

Парады в честь великого праздника прошли не только в столице, но и в других городах страны.

Как сообщал портал «Русский мир», увидеть их все можно на канале YouTube. Трансляцию организовывает RT.

Напомним, что к юбилею Победы Министерство обороны РФ разработало специальный сайт, на котором собрана вся информация о местах проведения парадов по всей России. Здесь также доступна трансляция торжественных смотров войск.
Метки:
Москва, Великая Отечественная война, День Победы, парад

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.