EN
 / Главная / Все новости / Парады в честь Дня Победы прошли в городах России

Парады в честь Дня Победы прошли в городах России

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2015

Сегодня, 9 мая, парады в честь Дня Победы проходят по всей России. Первый из них начался, когда столица ещё спала — в 3 часа по московскому времени стартовал парад в Южно-Сахалинске. По улицам города прошли 300 ветеранов и более тысячи военнослужащих. Зрители смогли увидеть современные модификации легендарной «Катюши» — системы залпового огня «Смерч» и «Ураган», сообщает ТАСС

В соседнем Владивостоке состоялся парад Военно-морского флота. Впервые в такого рода мероприятии приняли участие и Военно-воздушные силы РФ.

Увидеть военные корабли, охраняющие рубежи нашей Родины, можно было и в Новороссийске. В этом году впервые в порту, расположенном на Чёрном море, пришвартовались сторожевые суда «Линь И» и «Вэй Фан» Китайской Народной Республики. Они прибыли сюда специально для того, чтобы принять участие в торжествах по случаю Победы в Великой Отечественной войне.

Парад военных кораблей также прошёл и в Северной столице. Впервые за последние 30 лет по Неве прошли 13 кораблей и судов. В параде на Дворцовой площади приняли участие свыше 100 единиц боевой техники и около 4 тысяч военнослужащих.

Военную технику образца ВОВ и современные разработки российских конструкторов можно было увидеть сегодня также в Туле, Самаре, Мурманске, Новосибирске и самой западной точке Российской Федерации — Калининграде.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, парад

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.