EN
 / Главная / Все новости / Почти миллион человек сдали обязательный тест по русскому языку

Почти миллион человек сдали обязательный тест по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2015

Тестирование по русскому языку, истории и основам законодательства России прошли почти миллион человек. Из них более половины — трудовые мигранты. Как рассказал заместитель главы Министерства образования Вениамин Каганов, ведомство подготовило изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Они касаются освобождения от сдачи экзамена определённых категорий иностранных граждан. Сейчас над этими предложениями работают совместно с Федеральной миграционной службой, сообщает сайт «Бизнес России»

Напомним, ранее предлагалось освободить от экзамена тех мигрантов, которые приезжают в Россию на срок до 12 месяцев.

В регионах России работает около 500 локальных центров для проведения таких экзаменов. Из них на коммерческой основе действует пятая часть. Обязательным условием при прохождении экзамена является аудио- и видеофиксация сдачи устного зачёта по русскому языку.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с 2015 года все трудовые мигранты обязаны пройти тестирование на знание русского языка, истории и законодательства Российской Федерации. По желанию экзамен можно было сдать уже с 1 сентября 2014 года.
Метки:
Минобрнауки РФ, тестирование по русскому языку, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.