EN
 / Главная / Все новости /  Необходимо избежать самоизоляции русского языка от мировых процессов, считает Путин

Необходимо избежать самоизоляции русского языка от мировых процессов, считает Путин

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2015

Фото: Администрация Президента РоссииГлава государства предостерёг от излишних заимствований в русском языке, сообщает ТАСС. Владимир Путин обратил внимание на то, что современную языковую среду сейчас во многом формируют электронные и бумажные СМИ, телевидение и Интернет. «И именно там очень явно проявляются нарушения языковых норм, неграмотность и явно излишние и ничем не обоснованные заимствования из иностранных языков», — добавил он.

Напомним, в начале года предложили составить рейтинг самых грамотных и самых безграмотных средств массовой информации. Мониторинг планировали вести Министерство связи и Институт русского языка им. Пушкина.

Но в то же время, по мнению Владимира Путина, необходимо избежать самоизоляции от мировых процессов. «Необходим взвешенный хорошо сбалансированный подход с сохранением исторической самобытности и включением в современное международное информационное пространство», — подчеркнул российский лидер.

Об этом он заявил на заседании Советов по межнациональным отношениям и  русскому языку. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», оно проходит 19 мая.
Метки:
Владимир Путин, Совет по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.