EN
 / Главная / Все новости / Будущим филологам Приднестровья рассказали о творчестве Юрия Нагибина

Будущим филологам Приднестровья рассказали о творчестве Юрия Нагибина

Людмила Кебуладзе, Русский центр ПГУ им. Т. Г. Шевченко
01.06.2015

29 мая в Русском центре Приднестровского госуниверситета состоялась литературная гостиная «Искусство всегда у цели», посвящённая 95-летию со дня рождения писателя Юрия Нагибина.

Старший преподаватель Г. Николаева рассказала студентам Института языка и литературы о жизненном пути и творчестве известного советского писателя. В лекции было уделено внимание произведениям Нагибина из циклов о войне, о деревенской и городской жизни, о теме творчества и судьбы художника.

Ещё одной темой стала работа писателя в качестве сценариста на примере художественных фильмов «Чайковский», «Дерсу Узала», «Гардемарины, вперёд!».

Шёл разговор о продолжении Нагибиным традиций классической русской прозы XIX века, о творческих связях писателя с Александром Галичем и Булатом Окуджавой, о работе Юрия Нагибина на телевидении в качестве ведущего передач, посвящённых достопримечательностях Москвы и известным деятелям мировой культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, литература, культура, Юрий Нагибин

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.