RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белградские зрители с восторгом приняли спектакль артистов из Ярославля

Белградские зрители с восторгом приняли спектакль артистов из Ярославля

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2015

Фото: Мир чудесМестом проведения Дней российской культуры впервые стала сербская столица, сообщает телеканал «Культура». Одним из участников фестиваля стал Театр им. Волкова. Из Ярославля коллектив самого первого в России театра привёз несколько постановок.

Впервые за границей показали спектакль-концерт «Он не вернулся из боя», его посвятили 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Под звучание гитары актёры исполнили композиции на стихи известных поэтов-шестидесятников. Также в нём использовали песни российских авторов-исполнителей. Зрители, которые собрались в белградском Русском доме, с восторгом приняли исполнение сербской песни «Та́мо дале́ко». 

Публика также увидит моноспектакль «Снился мне сад» и классический «Месяц в деревне» по пьесе Ивана Тургенева.

Гастроли ярославского театра стали лишь первой ступенькой в сфере культурного сотрудничества двух государств. Уже в этом сезоне старинный город на Волге примет Белградский драматический театр. А в скором будущем в Сербию отправятся Театр на Таганке и Малый театр.
Метки:
Белград, Дни российской культуры, Театр им. Волкова

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.