RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белградские зрители с восторгом приняли спектакль артистов из Ярославля

Белградские зрители с восторгом приняли спектакль артистов из Ярославля

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2015

Фото: Мир чудесМестом проведения Дней российской культуры впервые стала сербская столица, сообщает телеканал «Культура». Одним из участников фестиваля стал Театр им. Волкова. Из Ярославля коллектив самого первого в России театра привёз несколько постановок.

Впервые за границей показали спектакль-концерт «Он не вернулся из боя», его посвятили 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Под звучание гитары актёры исполнили композиции на стихи известных поэтов-шестидесятников. Также в нём использовали песни российских авторов-исполнителей. Зрители, которые собрались в белградском Русском доме, с восторгом приняли исполнение сербской песни «Та́мо дале́ко». 

Публика также увидит моноспектакль «Снился мне сад» и классический «Месяц в деревне» по пьесе Ивана Тургенева.

Гастроли ярославского театра стали лишь первой ступенькой в сфере культурного сотрудничества двух государств. Уже в этом сезоне старинный город на Волге примет Белградский драматический театр. А в скором будущем в Сербию отправятся Театр на Таганке и Малый театр.
Метки:
Белград, Дни российской культуры, Театр им. Волкова

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.