EN
 / Главная / Все новости / Белградские зрители с восторгом приняли спектакль артистов из Ярославля

Белградские зрители с восторгом приняли спектакль артистов из Ярославля

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2015

Фото: Мир чудесМестом проведения Дней российской культуры впервые стала сербская столица, сообщает телеканал «Культура». Одним из участников фестиваля стал Театр им. Волкова. Из Ярославля коллектив самого первого в России театра привёз несколько постановок.

Впервые за границей показали спектакль-концерт «Он не вернулся из боя», его посвятили 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Под звучание гитары актёры исполнили композиции на стихи известных поэтов-шестидесятников. Также в нём использовали песни российских авторов-исполнителей. Зрители, которые собрались в белградском Русском доме, с восторгом приняли исполнение сербской песни «Та́мо дале́ко». 

Публика также увидит моноспектакль «Снился мне сад» и классический «Месяц в деревне» по пьесе Ивана Тургенева.

Гастроли ярославского театра стали лишь первой ступенькой в сфере культурного сотрудничества двух государств. Уже в этом сезоне старинный город на Волге примет Белградский драматический театр. А в скором будущем в Сербию отправятся Театр на Таганке и Малый театр.
Метки:
Белград, Дни российской культуры, Театр им. Волкова

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.