RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Тайване читали стихи Фета, Пастернака и Бродского

На Тайване читали стихи Фета, Пастернака и Бродского

У Цзя-цин, Русский центр в Тайбэе
11.06.2015

5 июня, накануне Дня рождения А. С. Пушкина и Дня русского языка, в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (Тайвань) состоялся праздничный концерт. 

Концерт открыли всем известными стихотворениями Пушкина «Пророк» и «Я вас любил…», но основу программы составили стихи выдающихся русских поэтов – юбиляров 2015 года: Афанасия Фета, Бориса Пастернака, Сергея Есенина, Александра Твардовского, Иосифа Бродского. Их читали (и пели в сопровождении гитары и барабана) победители Конкурса чтецов русской поэзии, прошедшего 27 апреля в Университете Чжэнчжи, а также все желающие и – с экрана – сами поэты, чьи записи сохранились в архивах. Во время концерта сотрудники Русского центра провели викторину по русской поэзии.

На концерте присутствовали руководитель представительства Московско-Тайбэйской комиссии в Тайбэе В. Н. Добровольский, представители Русского клуба на Тайване, преподаватели и студенты Университета Чжэнчжи, журналисты, другие гости.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День русского языка, поэзия, Русский центр в Тайбэе

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.