RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госсекретарь США поздравил нашу страну с Днём России

Госсекретарь США поздравил нашу страну с Днём России

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2015

Фото: © РИА «Новости»Накануне Дня России госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри напомнил о том, что культурные сферы двух стран объединяют тесные и глубокие связи. Он поздравил россиян с праздником, сообщает ТАСС.

Государственный чиновник перечислил только некоторые имена, одинаково прославившие как российскую, так и американскую культуры. В том числе основатель американского балета Джордж Баланчин, нобелевский лауреат по литературе Иосиф Бродский, балетмейстер Михаил Барышников и художник Марко Ротко.

Глава госдепартамента коснулся и 70-летнего юбилея Победы. «Мы никогда не сможем забыть тех, кто сложил головы в войне с фашизмом, и всегда будем почитать те жертвы, которые принёс русский народ», — отметил он.

Почти век назад, а именно в 1925 году, великий российский поэт Владимир Маяковский проехал почти через весь американский континент и увековечил своё путешествие в книге «Моё открытие Америки». Джон Керри считает, что это произведение будет вечно напоминать «о необходимости постоянного развития связей между нашими народами и взаимном понимании и уважении».

«США присоединяются к народу России в этом праздновании», — добавил он. «Надеюсь, что народы ожидает мирное, процветающее и демократическое будущее», — подытожил глава американского госдепартамента.
Метки:
День России, Джон Керри

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.