RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Словении читали Пушкина и пели «Катюшу» на двух языках

В Словении читали Пушкина и пели «Катюшу» на двух языках

Игорь Романов, Русский центр в Мариборе
11.06.2015

В школе выходного дня при Русском центре в Мариборе 6 июня прошло занятие, посвящённое Дню рождения А. С. Пушкина и Дню русского языка. Поскольку Русский центр присоединился к акции «Читаем Пушкина на разных языках», в этот день ученики прочитали свои любимые стихотворения и отрывки из поэмы «Руслан и Людмила» и «Сказки о царе Салтане» на русском и словенском языках, а также послушали рассказ своей учительницы Ольги Варламовой о детских годах и учёбе А. С. Пушкина в Царскосельском лицее.

Накануне Русский центр посетили ученики Средней экономической школы из города Целье, изучающие русский язык. Методист Елена Романова рассказала им о центре, его задачах, успехах и перспективах, а также провела небольшую интерактивную экскурсию по Москве и Санкт-Петербургу. Ребята познакомились с богатой библиотекой, особое внимание они обратили на книги А. С. Пушкина, поскольку во время своих занятий русским языком в школе они смотрели художественный фильм «Руслан и Людмила». Затем на импровизированном уроке русского языка они поиграли в слова и посмотрели учебный мультфильм. Встреча закончилась общим исполнением песни «Катюша» на двух языках.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День русского языка, поэзия, Александр Пушкин, Русский центр в Мариборе

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.