EN
 / Главная / Все новости / Никонов: ЕГЭ по русскому языку необходимо дополнить устной частью

Никонов: ЕГЭ по русскому языку необходимо дополнить устной частью

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2015

Введение устной части в ЕГЭ по русскому языку будет способствовать улучшению знаний по этому предмету. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, сообщает ТАСС

По мнению депутата, рост среднего балла обусловлен возвращением обязательного итогового сочинения. Никонов подчеркнул, что в связи с необходимостью сдавать письменную работу школьники начали больше читать и лучше учиться писать.

Депутат также отметил, что положительная динамика роста баллов за экзамен может сохраниться благодаря разработке новых учебных пособий для филологического цикла.

Как сообщал портал «Русский мир», министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что ЕГЭ по русскому языку и литературе в этом году школьники сдали лучше, чем в прошлом. В связи с этим было принято решение не снижать проходной балл.

Глава ведомства также заявил, что в ближайшее время никаких коренных изменений в процесс сдачи Единого государственного экзамена вноситься не будет. Со временем из экзаменов по всем предметам уберут задания с выбором ответа.
Метки:
ЕГЭ, русский язык, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.