RUS
EN
 / Главная / Все новости / День России отметили в Канаде

День России отметили в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2015

Фото: ©  ИТАР-ТАСС/Алексей ПавлишакРоссийские соотечественники, проживающие в Канаде, отметили День России. Чтобы участниками праздника стали как можно больше людей, торжество перенесли с официальной даты 12 июня на выходные, сообщает ТАСС.  

Больше всего людей собралось на праздничные мероприятия в Монреале, где День России отмечали в первый раз. Кроме представителей русскоязычной диаспоры, в мероприятиях приняли участие и местные власти, и российские дипломаты. Для гостей выступили детские художественные коллективы, провели выставку-ярмарку изделий декоративно-прикладного творчества, конкурс национальных костюмов и концерт авторов-исполнителей бардовской песни. 

Как отмечали организаторы, подобные мероприятия помогают соотечественникам не терять связь с родиной и всегда помнить о своих корнях. По словам главы ассоциации российских соотечественников Канады «Русский конгресс» Валентина Лосева, День России объединяет не только выходцев из стран бывшего Советского Союза, но и тех, кто уехал за океан ещё из Российской империи.

Гостями торжеств, состоявшихся в Торонто, стали ветераны войны. Их на праздник пришло более десяти. Все они получили подарки сотрудников российского дипломатического представительства — запись юбилейного парада Победы на Красной площади. В Ванкувере россиян на праздник пригласил Сербский культурный центр. А в Оттаве российский посол Александр Дарчиев пригласил дипломатов, соотечественников, политиков и деятелей культуры на большой приём.
Метки:
День России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.