EN
 / Главная / Все новости / Жители Кипра собрали гуманитарную помощь для Донбасса

Жители Кипра собрали гуманитарную помощь для Донбасса

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2015

Фото: ТАССЖители юго-восточных регионов Украины, которым киевские власти устроили социально-экономическую блокаду, получат гуманитарную помощь с Кипра. Кипрским общественным организациям удалось собрать более 12 тонн груза. В том числе продукты питания, одежду, тёплые вещи и средства гигиены. Всё это повезут на грузовиках МЧС России из Новороссийска, куда груз доставили по морю, сообщает ТАСС

Благотворительную акцию для Донецка и Луганска на Кипре проводят уже второй раз за последние полгода. Первую партию помощи — около пяти тонн — в ДНР и ЛНР МЧС России отправило два месяца назад. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», организатором акции выступила группа Cyprus for Donbass («Кипр — Донбассу»). Пункты приёма вещей работают в разных городах: Никосии, Пафосе, Ларнаке, Лимассоле. 

Напомним, Международный совет российских соотечественников (МСРС), объединяющий организации соотечественников из 52 стран мира, также организовал акцию по сбору помощи жителям юго-востока Украины «Спасём Донбасс!».
Метки:
Кипр, Донбасс, МЧС России, гуманитарная помощь, российские соотечественники

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.