EN
 / Главная / Все новости / День России в краковском Русском центре

День России в краковском Русском центре

Русский центр в Кракове
17.06.2015

12 июня – День России. Это праздник свободы, мира и согласия всех людей на основе закона и справедливости, праздник – символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее России. Краковский Русский центр присоединился к этому событию: с 8-го по 12-е, а также 15 июня на всех занятиях по русскому языку проходили презентации, посвящённые этому торжеству.

Встречи начались с рассказа об истории праздника. Студентов-политологов интересовали также современные политические процессы в России. Участники встречи познакомились с историей герба, флага и гимна России.

Студенты-педагоги на необычный урок, который состоялся 12 июня, по собственной инициативе подготовили и провели презентацию на тему Дня России, национальных символов и достопримечательностей России.

На вопрос «С чем у вас ассоциируется Россия?» студенты давали разные ответы. Среди них были: Красная площадь, Кремль, кремлевские куранты, космос, царь-пушка, А. С. Пушкин, Ф. М. Достоевский, президент Владимир Путин, Юрий Гагарин, зимняя олимпиада в Сочи, Пётр Первый, фигурное катание, группа «Любе», Алла Пугачева, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, а также берёзы, матрёшка, самовар, автомат Калашникова, тройка, и даже смешарики.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, День России

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.