EN
 / Главная / Все новости /  Американцы сочли помощь больным детям Донбасса «небезопасной»

Американцы сочли помощь больным детям Донбасса «небезопасной»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2015

Американская платёжная сеть PayPal не разрешила открыть счёт фонду «Справедливая помощь», который возглавляет Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Этот счёт собирались использовать, чтобы собирать средства для больных и пострадавших во время боевых действий детей на юго-востоке Украины. В компании объяснили свой отказ туманными «соображениями безопасности», пишет газета «Известия».

В фонде пояснили, что «Справедливую помощь» хотели зарегистрировать как юридическое лицо. «Подготовили все необходимые документы, оформили все материалы так, как требовалось».

К сожалению, документы не смогли пройти проверку безопасности. «Отказ ничем не мотивирован и его невозможно обжаловать», — добавил представитель фонда.

Елизавета Глинка напомнила, что уже почти год фонд оказывает помощь детям Донбасса. «Видимо, есть такие люди на Западе, которым это благое дело не нравится», — добавила она. Не только россияне хотят помогать детям, нуждающимся в медицинской помощи. В «Справедливую помощь» обращаются швейцарцы, англичане, немцы, российские соотечественники из-за рубежа. По словам Доктора Лизы, это тоже кое-кого не устраивает. «Но мы не прекратили свою работу ни на минуту. И сейчас мы сможем найти выход, чтобы все желающие смогли сделать доброе дело», — уверена она.

Елизавета Глинка не раз бывала в Донбассе, передавала в медицинские учреждения медикаменты, вывозила больных детей на лечение в Россию.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году она попала в первую пятёрку самых популярных людей страны вместе с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу. Также она стала лауреатом премии Андрея Первозванного.
Метки:
гуманитарная помощь, Донбасс, Доктор Лиза, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.