EN
 / Главная / Все новости /  Американцы сочли помощь больным детям Донбасса «небезопасной»

Американцы сочли помощь больным детям Донбасса «небезопасной»

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2015

Американская платёжная сеть PayPal не разрешила открыть счёт фонду «Справедливая помощь», который возглавляет Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Этот счёт собирались использовать, чтобы собирать средства для больных и пострадавших во время боевых действий детей на юго-востоке Украины. В компании объяснили свой отказ туманными «соображениями безопасности», пишет газета «Известия».

В фонде пояснили, что «Справедливую помощь» хотели зарегистрировать как юридическое лицо. «Подготовили все необходимые документы, оформили все материалы так, как требовалось».

К сожалению, документы не смогли пройти проверку безопасности. «Отказ ничем не мотивирован и его невозможно обжаловать», — добавил представитель фонда.

Елизавета Глинка напомнила, что уже почти год фонд оказывает помощь детям Донбасса. «Видимо, есть такие люди на Западе, которым это благое дело не нравится», — добавила она. Не только россияне хотят помогать детям, нуждающимся в медицинской помощи. В «Справедливую помощь» обращаются швейцарцы, англичане, немцы, российские соотечественники из-за рубежа. По словам Доктора Лизы, это тоже кое-кого не устраивает. «Но мы не прекратили свою работу ни на минуту. И сейчас мы сможем найти выход, чтобы все желающие смогли сделать доброе дело», — уверена она.

Елизавета Глинка не раз бывала в Донбассе, передавала в медицинские учреждения медикаменты, вывозила больных детей на лечение в Россию.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году она попала в первую пятёрку самых популярных людей страны вместе с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу. Также она стала лауреатом премии Андрея Первозванного.
Метки:
гуманитарная помощь, Донбасс, Доктор Лиза, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.