RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко: Россию и Украину связывает очень многое

Валентина Матвиенко: Россию и Украину связывает очень многое

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2015

Фото: © Архив ТАСС/EPA/SERGEY GUMENYUK
Россию и Украину связывает намного больше, чем разъединяет, полагает глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Она не считает, что Россия навсегда потеряла Украину, пишет газета «Комсомольская правда»

«Да, наша страна критикует действия Киева, но это не влечёт за собой враждебности к украинцам», — добавила спикер Совета Федерации. 

Конечно, сейчас в соседней стране при содействии западных вдохновителей удалось разжечь русофобию, но, по мнению российского политика, время всё ещё расставит по своим местам, и наступит прозрение. Она считает, что ждать этого осталось не слишком долго. «Уже сейчас украинцы начинают понимать, что их обманули. Невозможно продолжать обвинять Россию во всех проблемах страны, и здравый смысл всё-таки побеждает, — сказала Валентина Матвиенко. — Хотя не все ещё осознали, что их страна просто стала разменной монетой в решении геополитических интересов для некоторых государств». 

Пока никто особо не торопится давать деньги для Украины. «Чтобы получить средства, кто-нибудь из высшего руководства страны вынужден отправляться с протянутой рукой по миру», — уточнила глава Совфеда. И получается, что на долгие десятилетия вперёд украинцы, их дети и внуки попали в долговую кабалу. «А пример Греции показывает, что о них никто из кредиторов не забудет», — подчеркнула политик. 

И несмотря на все инсинуации, Российская Федерация никогда не хотела дезинтеграции Украины. Наша страна просто хочет помочь жителям юго-восточных регионов, которые также не собирались изначально отделяться от Украины.

«Они хотели сами выбирать местные органы власти, хотели говорить на родном языке, сами решать проблемы социального и экономического развития. А в ответ получили боевые действия», — отметила Матвиенко. Именно поэтому россияне переживают за жителей Донбасса — они борются за свои законные права.
Метки:
Валентина Матвиенко, конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.