RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россия вспомнит расстрел императорской семьи

Россия вспомнит расстрел императорской семьи

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2015

Романовы
В России стартуют мероприятия, посвящённые памяти последних дней императора Николая II и членов его семьи. Они пройдут в Екатеринбурге, Алапаевске, Ялте и других городах.

Сегодня в Екатеринбурге начнётся цикл мероприятий, посвящённых Дому Романовых, сообщает РИА «Новости». Одним из организаторов выступает Русская православная церковь. Жители города могут посетить выставки, музыкальные вечера и театральные постановки. Кроме того, истории императорской семьи будет посвящён цикл лекций, которые прочтут дипломированные историки.

В Алапаевске, где погибли великая княгиня Елизавета Фёдоровна и инокиня Варвара, пройдёт традиционная благотворительная акция «Белый цветок». На центральной площади города будет организована ярмарка, состоится концерт и проведут конкурс букетов.

Ко дню убийства членов царской семьи приурочили также проведение конференции и открытие выставки, на которой будут представлены снимки и материалы из газет того времени, в которых нашли отражение яркие события из частной и общественной жизни супругов.

По информации ТАСС, в Ялте, в Ливадийском дворце, откроется выставка одного экспоната. Там будет представлена композиция скульптора Зураба Церетели «Ипатьевская ночь». Она состоит из макета дома Ипатьева, где произошло убийство членов императорской семьи, и его мультимедийной реконструкции.
Метки:
Дом Романовых, Екатеринбург, Ялта, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.