RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Царский крестный ход состоялся в Екатеринбурге

Царский крестный ход состоялся в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2015

Фото: пресс-служба Екатеринбургской Епархии
Екатеринбург вновь стал местом проведения Царского крестного хода, сообщает телеканал «Вести». Его ежегодно организуют в ночь на 17 июля в память о расстрелянной семье последнего императора России Николая Второго.

Участниками памятной акции стали несколько десятков тысяч человек. Они отправились в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи. Оттуда маршрут крестного хода был проложен на протяжении двух десятков километров. Его конечной точкой стал  монастырь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, где были уничтожены останки погибших.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», одним из его организаторов выступает Русская православная церковь.
Метки:
Дом Романовых, Екатеринбург, Ялта, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.