RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Царский крестный ход состоялся в Екатеринбурге

Царский крестный ход состоялся в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2015

Фото: пресс-служба Екатеринбургской Епархии
Екатеринбург вновь стал местом проведения Царского крестного хода, сообщает телеканал «Вести». Его ежегодно организуют в ночь на 17 июля в память о расстрелянной семье последнего императора России Николая Второго.

Участниками памятной акции стали несколько десятков тысяч человек. Они отправились в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи. Оттуда маршрут крестного хода был проложен на протяжении двух десятков километров. Его конечной точкой стал  монастырь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, где были уничтожены останки погибших.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», одним из его организаторов выступает Русская православная церковь.
Метки:
Дом Романовых, Екатеринбург, Ялта, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.