EN
 / Главная / Все новости /  Царский крестный ход состоялся в Екатеринбурге

Царский крестный ход состоялся в Екатеринбурге

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2015

Фото: пресс-служба Екатеринбургской Епархии
Екатеринбург вновь стал местом проведения Царского крестного хода, сообщает телеканал «Вести». Его ежегодно организуют в ночь на 17 июля в память о расстрелянной семье последнего императора России Николая Второго.

Участниками памятной акции стали несколько десятков тысяч человек. Они отправились в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи. Оттуда маршрут крестного хода был проложен на протяжении двух десятков километров. Его конечной точкой стал  монастырь святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, где были уничтожены останки погибших.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», одним из его организаторов выступает Русская православная церковь.
Метки:
Дом Романовых, Екатеринбург, Ялта, выставка

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.