EN
 / Главная / Все новости / Определены финалисты конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья»

Определены финалисты конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2015

Пятнадцать преподавателей из разных точек земного шара стали финалистами первого заочного тура конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья». Он проводится уже в третий раз, сообщает пресс-служба конкурса.

Всего на сайте конкурса зарегистрировались более 500 учителей, представляющих почти все континенты. Родным языком для большинства из них является русский. 

Теперь финалисты встретятся в Москве в октябре этого года. В российской столице они должны будут выполнить конкурсные задания, по результатам которых будут определены победители. Также учителя из Австрии, Армении, Великобритании, Вьетнама, Болгарии, Белоруссии, Индии, Испании, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдавии и Хорватии смогут познакомиться с новыми методическими разработками в области преподавания русского языка как иностранного. Для них будут проведены мастер-классы, а также экскурсии по городу.

Как сообщал портал «Русский мир», в 2014 году победителями конкурса стали представители Вьетнама, Израиля и США.
Метки:
учителя русского языка, Москва, конкурс, Лучший учитель русской словесности зарубежья

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.