EN
 / Главная / Все новости / Мобильный телефон поможет мигрантам выучить русский язык

Мобильный телефон поможет мигрантам выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2015

Фото: © РИА Новости. Антон Белицкий
Версией мобильного приложения портала «Россия для всех» воспользовались более десяти тысяч жителей Таджикистана, сообщает РИА «Новости». Оно помогает готовиться к комплексному экзамену тем, кто собирается работать в нашей стране. Таджикская версия стала первой и начала работать менее месяца назад. В настоящее время ею могут воспользоваться и мигранты из Узбекистана.

Материалы, которые использованы в программе, разрабатывали преподаватели-русисты из лучших высших учебных заведений. Все уроки полностью адаптированы к тестированию. Они идут на двух языках — русском и родном, там представлен наглядный материал. Кроме того, обучающиеся смогут сами проверить уровень своих знаний.

В скором времени планируется запустить версию для граждан Киргизии. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», более миллиона трудовых мигрантов за первое полугодие текущего года справились с тестированием по русскому языку, истории и основам российского законодательства. Напомним, с начала этого года вступил в силу закон, согласно которому все желающие работать в Российской Федерации должны сдать комплексный экзамен.
Метки:
трудовые мигранты, тестирование по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.