EN
 / Главная / Все новости / Города России отметят День Военно-Морского Флота РФ

Города России отметят День Военно-Морского Флота РФ

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2015

Военные моряки готовятся отметить День Военно-Морского Флота РФ. Его празднуют в последнее воскресенье июля, сообщает РИА «Новости». Торжественные мероприятия пройдут во многих городах страны. Среди них города, которые являются столицами российских флотов, — Владивосток, Кронштадт, Севастополь, Санкт-Петербург и Североморск. По традиции обязательной частью праздника является парад. В торжественном строю пройдут матросы и офицеры. Кроме того, запланированы театрализованные представления, показательные бои, парады кораблей, демонстрация современной и ретро-техники. 

Праздничные мероприятия запланированы и во многих других местах. В том числе Андреевский флаг поднимут в Смоленске. В Пскове участниками праздника станут моряки-пограничники. В Самаре планируется реконструкция Пинского десанта, а посетителям предложат попробовать блюда полевой кухни. В Саратове состоятся шоу внедорожников и праздничное шествие. Калининград организует накануне праздника фестиваль. Санкт-Петербург готовит большой концерт на Дворцовой площади и фейерверк.
Метки:
День Военно-Морского Флота

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.