EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подписал Морскую доктрину страны

Владимир Путин подписал Морскую доктрину страны

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2015

Фото: © Алексей Павлишак/ТАСС
Президент России Владимир Путин накануне подписал обновлённый вариант Морской доктрины страны, сообщает РИА «Новости». В ней первостепенный акцент сделан на два региона — Крым и Арктику.

Причиной изменения называют ситуацию, которая складывается в Причерноморье после вхождения Крымского полуострова в состав России. А Северный флот является основополагающим моментом в обеспечении защиты безопасности морских границ государства.

Политика страны на Чёрном море будет направлена на скорейшее восстановление и укрепление стратегических позиций, а также поддержание мира и стабильности в регионе. Также отмечается необходимость развивать и совершенствовать инфраструктуру Черноморского флота. Среди самых важных стратегических партнёров называют Китай и Индию. Кроме того, одним из ключевых пунктов новой Морской доктрины стала технологическая независимость отечественного кораблестроения.

Накануне глава государства стал участником праздничных мероприятий, посвящённых Дню Военно-Морского Флота в самом западном городе России — Балтийске. Он возложил цветы к монументу основателю российского флота, императору Петру Великому, принял парад кораблей.
Метки:
День Военно-Морского Флота, Владимир Путин, Морская доктрина

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.