EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подписал Морскую доктрину страны

Владимир Путин подписал Морскую доктрину страны

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2015

Президент России Владимир Путин накануне подписал обновлённый вариант Морской доктрины страны, сообщает РИА «Новости». В ней первостепенный акцент сделан на два региона — Крым и Арктику.

Причиной изменения называют ситуацию, которая складывается в Причерноморье после вхождения Крымского полуострова в состав России. А Северный флот является основополагающим моментом в обеспечении защиты безопасности морских границ государства.

Политика страны на Чёрном море будет направлена на скорейшее восстановление и укрепление стратегических позиций, а также поддержание мира и стабильности в регионе. Также отмечается необходимость развивать и совершенствовать инфраструктуру Черноморского флота. Среди самых важных стратегических партнёров называют Китай и Индию. Кроме того, одним из ключевых пунктов новой Морской доктрины стала технологическая независимость отечественного кораблестроения.

Накануне глава государства стал участником праздничных мероприятий, посвящённых Дню Военно-Морского Флота в самом западном городе России — Балтийске. Он возложил цветы к монументу основателю российского флота, императору Петру Великому, принял парад кораблей.
Метки:
День Военно-Морского Флота, Владимир Путин, Морская доктрина

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.