EN
 / Главная / Все новости / Словения хочет и впредь торговать с Россией

Словения хочет и впредь торговать с Россией

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2015

Словения считает рынок Российской Федерации одним из самых важных, заявил Примож Шелиго, возглавляющий дипломатическое представительство страны в Москве. Дипломат пояснил, что Россия находится в первой десятке среди крупных партнёров по торговле и входит в топ-5 по объёму инвестиций в Словению. А количество туристов, приезжающих в страну из России, больше, чем из многих других, сообщает РИА «Новости»

«Продуктивнее и быстрее идёт взаимодействие между нашими государствами в фармацевтической и туристической сфере, а также в области информационных технологий», — рассказал Примож Шелиго.

Он также с сожалением констатировал, что в настоящее время предстоит сильное снижение товарооборота с Россией. Дипломат объяснил это санкциями.

Российские ограничения также, по его словам, не сказались на производителях сельскохозяйственной продукции, потому что её экспорт в Россию был не слишком большим.

Но все эти проблемы не повлияли на желание словенских бизнесменов продолжать сотрудничество с представителями российских деловых кругов. 

Как сообщал портал «Русский мир», в эти выходные в Словении прошли памятные мероприятия, посвящённые дням воинской славы: 70-летию Победы во Второй мировой войне и трагическим событиям 1916 года на перевале Вршич. В них принял участие глава Кабинета министров РФ Дмитрий Медведев.
Метки:
сотрудничество, сельское хозяйство, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.