EN
 / Главная / Все новости / Трудовых мигрантов научат не только русскому языку, но и компьютерной грамотности

Трудовых мигрантов научат не только русскому языку, но и компьютерной грамотности

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2015

Мигранты, планирующие устроиться на работу в столице, смогут посещать курсы русского языка, истории, права. Также их научат основам работы с компьютерами, пишет «Вечерняя Москва». Курсы начнут работать на базе центра для мигрантов, расположенного в Сахарове. Но сами занятия будут выездными — их организуют на базе работодателей. 

В центре качества образования пояснили, что это поможет иностранцам лучше сдать экзамен, ведь далеко не все из них владеют навыками работы с современной техникой.

За текущий год в миграционном центре тестирование по русскому языку прошли более 200 тысяч человек. Большая часть из них справляется с заданиями и набирает необходимое количество баллов для получения сертификата. В среднем ответить на вопросы не могут около четверти всех, кто проходит испытание.

Как сообщал портал «Русский мир», всего за первое полугодие успешно сдали необходимые тесты более миллиона трудовых мигрантов. Напомним, что в начале 2015 года вступил в силу закон, согласно которому все желающие работать в Российской Федерации должны сдать комплексный экзамен.
Метки:
трудовые мигранты, тестирование по русскому языку, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.