EN
 / Главная / Все новости / Китайским русистам рассказали о сайте «Образование на русском»

Китайским русистам рассказали о сайте «Образование на русском»

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2015

Портал дистанционного изучения русского языка «Образование на русском» представила в столице Китая ректор Института русского языка им. Пушкина Маргарита Русецкая. Презентация состоялась во время заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, сообщает сайт высшего учебного заведения

Напомним, портал, запущенный Институтом русского языка осенью прошлого года, уже стал одним из основных средств продвижения русского языка в мире.

Интернет-сайт работает по трём направлениям: дистанционное изучение русского языка как иностранного, профессиональная поддержка педагогов, преподающих русский язык, и дистанционное обучение по программам российской общеобразовательной школы 1–11-х классов «Русская школа».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», за год портал смог привлечь более 300 тысяч посетителей. При этом примерно третья часть из них заинтересовалась предлагаемыми курсами. Кроме того, возможности сайта привлекли в качестве партнёров более 200 организаций из 20 стран мира.

Возможности изучения русского языка дистанционно заинтересовали многих представителей китайского образования. В последние годы количество студентов, желающих знать язык страны, расположенной по соседству, постоянно возрастает.
Метки:
Институт русского языка им. Пушкина, Маргарита Русецкая, Пекин, портал Образование на русском

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.