EN
 / Главная / Все новости /  Владимир Путин отправится в экспедицию для изучения Шёлкового пути

Владимир Путин отправится в экспедицию для изучения Шёлкового пути

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2015

Президент России Владимир Путин станет участником одной из экспедиции Русского географического общества (РГО), пишет газета «Известия». Он отправится в Крым. Экспедиция займётся исследованием мест, по которым был проложен маршрут Великого шёлкового пути. Кроме того, историки обратятся к кораблям времён Древней Греции, которые долгие века покоятся на дне Чёрного моря.

Специалисты считают, что Крым сейчас является знаковым местом и в последнее время является приоритетом для всей России.

Напомним, на днях прошло заседание медиасовета РГО, где руководитель общества, министр обороны Сергей Шойгу рассказал о планах по популяризации географических знаний. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Владимир Путин является главой попечительского совета РГО.

Среди проектов общества — лагерь «Барнео» недалеко Северного полюса, уборка островов Северного Ледовитого океана от антропогенного мусора, проекты по сохранению амурского тигра и дальневосточного леопарда. РГО исследует затонувшие корабли, издаёт книги, реализует образовательные проекты. Кроме того, выделяет крупные гранты на проекты в области географии, сохранения объектов живой природы и российского историко-культурного наследия.

В этом году общество принимает участие в поисковой экспедиции в Чёрном море. За время её проведения обнаружены и нанесены на карту места гибели трёх кораблей времён Великой Отечественной войны.

Метки:
Владимир Путин, Русское географическое общество, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).