EN
 / Главная / Все новости / Российские депутаты готовы встретиться с европейскими коллегами

Российские депутаты готовы встретиться с европейскими коллегами

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2015

Визит европарламентариев в российскую Государственную Думу мог бы послужить делу восстановления парламентского диалога между Россией и Евросоюзом, считает руководитель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. «Российские депутаты готовы встретиться с теми своими коллегами, которые готовы поддержать меры по снятию санкций с депутатов РФ и ЕС», — пояснил он.

Напомним, что ранее члены Европейского парламента обратились с призывом восстановить диалог между Россией и странами ЕС.

Алексей Пушков очень положительно оценил слова европейских депутатов, сообщает РИА «Новости»

По словам народного избранника, визит европейских коллег в Россию мог бы придать импульс развитию нашего диалога и ослабить те признаки холодной войны, которую хотят навязать противники общеевропейского сотрудничества. При этом депутат напомнил, что Москва уже не раз повторяла слова о необходимости снятия санкций с парламентариев.

Он напомнил, что на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая состоялась в финской столице месяц назад, хотели рассмотреть резолюцию о взаимном снятии санкций с членов парламентов. Но отсутствие российской делегации помешало этому. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», месяц назад МИД Финляндии отказал Сергею Нарышкину и ещё шести российским парламентариям в выдаче виз. В свою очередь, внешнеполитическое ведомство России назвало «совершенно неуместными» попытки оправдать эти действия тем, что политики включены в чёрный список Евросоюза.
Метки:
Госдума, Европарламент, санкции, Алексей Пушков

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?