EN
 / Главная / Все новости / У школьников ДНР будут новые учебники русского языка

У школьников ДНР будут новые учебники русского языка

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2015

Школьники непризнанной Донецкой народной республики будут учиться по новой системе образования, сообщает «Взгляд»

Как рассказала глава образовательного ведомства Донбасса Лариса Полякова, учебники у них будут свои. «Мы не собираемся пользоваться российскими учебными пособиями», — пояснила она. «Наши специалисты работают над своими учебниками. Литература будет соответствовать образовательному стандарту ДНР», — подчеркнула министр образования. За год ведомство уже успело подготовить новый учебник по истории и русскому языку.

Школы начнут работать по нему уже в следующем учебном году, который начнётся 1 сентября.

По словам Ларисы Поляковой, в первую очередь стремились убрать националистическую идеологию, которую распространял Киев. В планах Минобразования ДНР — интегрироваться в образовательное пространство РФ и других стран бывшего Советского Союза.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», систему школьного образования в ДНР в будущем учебном году ожидают не только эти изменения. В том числе вырастет число школ с русским языком преподавания. За лето учителя прошли курсы переподготовки, чтобы они могли работать по новым образовательным стандартам. Особое внимание уделяют преподаванию русского языка и литературы, так как в будущем учебном году предполагается увеличение часов на эти предметы.
Метки:
ДНР, школы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.