EN
 / Главная / Все новости / С лесными пожарами в Сибири пока справиться не удаётся

С лесными пожарами в Сибири пока справиться не удаётся

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2015

Фото: РИА «Новости»
Лесные пожары разгораются в Сибири. Полыхают всё более обширные территории в Иркутской области, где населённым пунктам огонь пока не угрожает, но обстановка становится всё напряжённее, сообщает телеканал «Вести». Ситуация осложняется тем, что в области уже некоторое время стоит аномальная жара, нехарактерная для последнего летнего месяца. Температура поднимается до плюс тридцати градусов, а местами и до сорока. 

В основном очаги возгорания находятся недалеко от природных заповедников в районе озера Байкал. Вчера, 10 августа, там пришлось эвакуировать туристов, так как огонь подобрался совсем близко к турбазе. Отдыхающих спасатели МЧС вывезли на другой берег озера по воде. С огнём борется сотня человек, а также специальная техника и авиация. Вчера в борьбу включился самолёт-амфибия Бе-200. 

Также растёт площадь пожаров и в Бурятии. Там уже более двух недель действует режим чрезвычайной ситуации. В регионе около семидесяти очагов возгорания, запах дыма ощущается даже в Улан-Удэ. Их территория занимает почти восемьдесят тысяч гектаров. Борьбу с огнём ведут две тысячи человек, к работам привлечено более двухсот единиц техники.

По мнению специалистов, большинство возгораний появляются по вине человека.

Кроме того, на юге нашей страны к границам Брянской области приближается пожар из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Там уже несколько дней горят леса. Украинские пожарные заявляют, что пожар локализован, но жители российского приграничного региона замечают задымление всё ближе.
Метки:
пожар, природа, Бурятия, Иркутская область

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.