EN
 / Главная / Все новости / В Донбассе задержаны священники Московского патриархата

В Донбассе задержаны священники Московского патриархата

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2015

Украинские силоФото: РИА «Новости»вики задержали в Донбассе троих священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриарха (УПЦ МП), сообщает ТАСС. Все они являлись участниками гуманитарной миссии в буферной зоне. В фонде «Милосердие без границ» рассказали, что они развозили продовольствие и товары первой необходимости в приходы, расположенные вдоль линии фронта. «Они каждый день рисковали жизнью, чтобы помочь людям», — подчеркнул руководитель гуманитарной организации протоиерей Захария. По его словам, задержанные успели позвонить и сказать, что их арестовали.

Священник пояснил, что представителям гуманитарной миссии уже не раз угрожали и требовали прекратить их деятельность.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова считает, что освободить их будет сложно. Силовики уже задерживали священника Украинской православной церкви Московского патриархата. «Тогда получилось его обменять на полтора десятка пленных», — добавила она.

Дарья Морозова назвала подобные действия «издевательством над верой и вопиющим нарушением прав человека».

Переговорщики уже поставлены в известность о произошедшем.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Русская православная церковь уже давно с беспокойством следит за тем, что происходит на Украине. В последнее время участились случаи не только незаконных захватов храмов, разграбления церквей, но также нападений на священников и причинения им физических увечий.

Напомним, в конце июля в Киеве было совершено два зверских убийства представителей РПЦ, монахиня одного из православных монастырей была найдена мёртвой в своей квартире. На теле пожилой женщины были обнаружены следы пыток. В тот же день в результате вооружённого нападения скончался священник Роман Николаев.

Метки:
конфликт на Украине, УПЦ МП, фонд Милосердие без границ

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.