RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Филиал Русского музея в Малаге знакомит с Павлом Филоновым

Филиал Русского музея в Малаге знакомит с Павлом Филоновым

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2015

Фото:  © РИА «Новости»В единственном на сегодняшний день филиале Русского музея за рубежом открылась выставка. Она посвящена творчеству представителя авангарда Павла Филонова, сообщает РИА «Новости».

В испанский город Малагу было доставлено 66 работ этого русского художника. В экспозиции представлены не только живописные полотна, но также графика. Они охватывают почти 30 лет творчества Филонова.

На торжественной церемонии открытия присутствовали директор ГРМ Владимир Гусев и мэр Малаги Франсиско де ла Торре Прадос.

Как сообщал портал «Русский мир», филиал одного из крупнейших музеев России был открыт в Испании в марте этого года. Он получил название «Коллекция Русского музея в Малаге». В первой постоянной экспозиции «Русское искусство XV–ХХ веков» представлено около 100 полотен, знакомящих испанскую публику с такими русскими живописцами, как А. Венецианов, К. Брюллов, В. Тропинин, И. Левитан, В. Серов, и многими другими. Тогда же состоялось открытие первой временной выставки. Она была посвящена эпохе Дягилева.

Метки:
Русский музей, филиал, Малага, выставка, русское искусство, Павел Филонов

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.